You are not connected. Please login or register


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]                                                            

Share

1 BACA SEBELUM POSTING! Rules of Engagement on Sun Mar 13, 2011 9:26 am

Darma

Co Administrator

avatar

General Rules

  • THIS IS NOT A DEMOCRATIC AREA! moderator membuat RULES untuk dipatuhi oleh siapapun. Jika anda tidak menyukai / menyetujui aturan yang sudah dibuat, jangan sungkan untuk berpamitan dan mencari FORUM LAIN.

  • TIDAK PERLU MENCARI MASALAH dengan Moderator/Provost/Administrator. Anda bisa berdiskusi dengan baik ke moderator via PM. Semua tindakan yang mengarah kepada 'menyulitkan tugas moderator/dewan moderator/administrator' akan berakibat sanksi BANNED PERMANENT dengan segera.

  • TINGKATKAN kualitas opini anda. kalo pengalaman pribadi, tulislah. kalo diambil dari buku/sumber lain, sampaikan saja. kalo anda mendengar info dari kakeknya kakek temen paman ipar sodaranya ibu saya, mendingan gak usah posting aja 14. Jatimulya Forum(JMF)tempat berbagi, salah benar bukan hal mutlak, yang penting tempat belajar bersama khususnya bagi warga Jatimulya.

  • Untuk SARA tidak ada TOLERANSI dari moderator. BANNED PERMANENT. NO APPEAL! moderator tidak akan pernah mempedulikan permintaan maaf untuk APPEAL BANNED yang diakibatkan karena SARA. menghina AGAMA, apapun agamanya, semua laporan atau semua bukti yang ditemukan akan membawa anda kedalam BANNED PERMANENT. tolong diingat!

  • JANGAN POSTING GAMBAR DP atau BANDWIDTH KILLER! silakan RESIZE gambar menurut ukuran yang SEPANTASNYA diletakkan di FORUM. HARGAILAH pengguna internet dengan KUOTA. siapapun posting gambar DP, ada dua pilihan, menghapus sendiri, atau moderator yang akan berbaik hati mereset semua postingan anda. kampanyekan HEMAT BANDWIDTH. QUOTE hanya pada gambar yang PERLU untuk diquote.

  • Gunakan otak sebelum posting apapun di JMF. pastikan bahwa apa yang sudah anda tulis itu benar-benar yang akan diposting di forum. ambil napas panjang, berhitunglah sampai 10, baru posting. POSTINGAN FLAMING/INSULTING/SARA tidak perlu diQUOTE! yang quoting postingan bermasalah akan mendapat hadiah BANNED sementara.

  • GUNAKAN SEARCH sebelom membuat berita baru untuk menghindari REPOST. silakan lihat 5-10 halaman kebelakang untuk memastikan bahwa tidak ada berita yang dibuat dalam kurun waktu 2 bulan sebelumnya. GUNAKAN GOOGLE untuk mendapatkan keinginan anda SEBELOM membuat trit REQUEST. jika anda sudah menyerah, silakan bikin trit mengikuti general rules.

  • TIDAK PERLU bertindak nasionalis berlebihan atau chauvinistic, tapi melakukan penghinaan secara berlebihan terhadap bangsa dan simbol negara bisa membawa konsekuensi hukum bagi pelakunya. ingat, ini FORUM TERBUKA, siapapun bisa melihat isi forum ini, siapapun bisa melacak anda. dan sesuai kebijakan JMF, jika ada request dari kepolisian, maka JMF berkewajiban untuk memberi pertolongan semaksimal mungkin. beri garis yang tegas antara KRITIK dengan MELECEHKAN

  • JIKA anda di BANNED TEMPORER, silakan duduk, beristirahat dengan tenang 5, dan pikirkan untuk tidak memulai hal yang akan membuat anda di BANNED kedua kalinya akan BANNED PERMANENT.

  • JMF terbuka untuk semua pihak, termasuk polisi/militer aktif/pejabat pemerintah. silakan berbagi atau bertanya kepada mereka. komentar/pertanyaan yang menunjukkan keterbelakangan mental seperti pelecehan atau menjelekkan institusi, bisa saja membuat anda dalam kesulitan besar. JMF tidak bertanggungjawab terhadap tindakan yang dilakukan oleh pihak-pihak baik secara individu atau institusi sebagai konsekuensi dari postingan yang kurang terjaga.

  • TIDAK membuat trit yang judulnya TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan isi berita, seperti "COBA LIAT NIH.." atau "CEKIDOT GAN...". JUDUL harus membuat calon pembaca tertarik tanpa harus menjebak. tidak semua orang ingin masuk ke setiap trit, hargailah.

  • Tidak perlu terlalu jauh out of topic. anda diberi kesempatan untuk membuka topic baru jika anda merasa pembahasan di sebuah topic terlalu monoton, dan anda bisa berkembang dengan topic baru.

  • Hanya menerima berita dalam BAHASA INDONESIA dan ENGLISH. Penulisan dalam bahasa lain harus disertakan terjemahan dalam salah satu dari kedua bahasa diatas. Kalau anda tidak mengerti bahasa Inggris, silakan PM pemberi berita (TS) atau user lain untuk mendapat kejelasan, dan tidak protes DI DALAM Topic.

Aturan yang belum ditambah akan ditambahkan kemudian jika perlu.


"SELAMAT BERGABUNG DI JATIMULYA FORUM, MARI KITA JAGA FORUM KITA TERCINTA INI"


Administrator JMF


http://www.facebook.com/didit.darmazi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]



Similar topics

+

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik







Create a forum on Forumotion | © PunBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Create a blog